11月11日的清晨,我早上四点半就已经醒来了,因为今天是个非常特殊的日子,我期待已久的西安之旅,就要在今天实现了。
五点钟到了,我坐上了爸爸的车,前往火车站, 7点20分,我们坐上了“和谐号”动车,开启了我们八个小时的“动车之旅”。
今天的这八个小时真的是非常漫长,在车上,我们做研学手册,往窗外美景,后来,我们发现了火车报站的大站名,于是记忆站名也感觉特别有意思:淄博、济南、邯郸、郑州……
终于到达了我期待已久的西安。因为我是蓝旗大队的成员,所以一下了动车就跟着我们的领队陈老师,上了蓝队的大巴车,我们首先认识的是“张导”,还有我们五天行程的司机李叔叔。
“张导”非常有文化,听了他给我们讲解的西安文化古都,我了解了关于西安的不少事情。
晚餐吃了陕西的不少美食——凉皮、四喜丸子、麻食等等,让我一下子就爱上了西安。
饭后,我们坐上大巴车前往“大唐不夜城”。它位于西安曲江新区举世闻名的大雁塔脚下,是陕西西安市的重点建设项目。“大唐不夜城”是网红打卡街,非常的繁华、美丽,无论从哪个角度看,都是灯光闪烁……所以一点也看不出黑夜的宁静,总是热闹非凡。
走进了“大唐不夜城”,首先映入眼帘的是每棵树上挂着的五彩缤纷的灯笼,台阶上都有各种各样形式不同的灯。远处楼屋殿宇,辉煌无比,近处街道左侧有不少雕塑,右侧则有很多售卖纪念品的店铺。铺面也具有古时候的特色,让我们仿佛穿越到了大唐盛世。
随着人流往前走,我发现了一个非常有趣又好玩的东西——五彩缤纷的感应灯,为什么说它比较好玩呢?只要你的脚用力踩它一下,它就会变一个颜色,一会儿红色,一会儿蓝色,一会儿黄色……太好玩了。玩着玩着,我就入了神,一抬头我才发现队伍早已走到了前面,美好的时光总是过得那么快,大唐不夜城,在不知不觉中参观完了。
回到酒店,想起“大唐不夜城”的美丽壮观,让我对古都西安萌发了更多的好奇心,期待明天的到来!