在愉快的8小时的动车之旅结束之后,我们终于到达了美丽的历史文化名城——西安。我们今天游览的景点是大唐不夜城,大唐不夜城可是网红打卡胜地,在大巴车上我还不以为然地想,大唐不夜城有什么好玩的呢?不就是几个网红打卡地吗?说不定就像潍坊的小吃街一样,没什么好看的。然而到了大唐不夜城,我的观念瞬间被刷新了。大唐不夜城最引人注目的就是灯了。我看过潍坊的灯、寒亭的灯,但与这里的灯比起来,那简直是小巫见大巫啊!这里的灯、五颜六色、形色各异、琳琅满目、美轮美奂,简直令我目不暇接,忽然生出一种“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的感想。我和同学们在音乐地板上都玩疯了,撒了欢地到处踩,踩到哪里,哪里就变换一种颜色,我们一会儿东踩踩,一会儿西转转,恨不得把每一块地板都踩一遍,好看看它是什么颜色的。一会儿功夫,我们就满头大汗了,要知道今天的温度可是接近于零度呢!玩了一会儿,我们跟随队伍往前走着,哇塞,又一个网红打卡圣地哎!名叫“身体墙”的一个地方。我们争先恐后地把自己的身体印在身体墙上,然后再飞快地跑过去,看看自己的身体是什么样子的,真是太不可思议了,太好玩了!“走喽!”哎!还没玩够呢!又得往前走,要过马路时,突然,一些同学大喊,“快看天上呀!”,我们不约而同地抬头一望,哇塞,许多的彩灯,发射出利剑一般的光束,闪烁出它们的光芒,照耀在天上,就像一颗颗繁星点缀在夜空中,漂亮极了,我们边走边看边赞叹,哎呦,“谁踩了我的鞋啊!”,同学们都哈哈大笑起来。到了马路对面,就是唐玄奘翻译经书的地方了——大雁塔。大雁塔建于唐朝,是唐玄奘存放佛经的地方,是国家一级重点文物保护单位,整个建筑气势恢宏,庄严古朴,据说站在塔顶能俯瞰西安古城全景呢!可惜这是晚上,没能上去,有些遗憾呢。塔前还肃立着玄奘法师的雕像,让人禁不住想起他取经路上经历的千难万险,无论怎样,都动摇不了他的决心,真是让人佩服!听我们的导游小张叔叔介绍了一番,在塔前照了集体照后,大唐不夜城就游览完了。我们开始往酒店走。走着走着,我看见了一座高大的雕像,“这是谁啊?”同学们问,老师说“你们猜啊!”有同学回答“这不就是唐明皇的雕像吗?他的脚下还跪着文武百官呢!”说着说着我们已经到了出口了,我意犹未尽地回头看看,恋恋不舍地说“大唐不夜城,有机会,我还会再来的!”