用执着打破命运的锁,把生活活出诗意,也许在生活中你会陷入“黑洞”但拼搏,从未停歇。
在学习生活之中,大家难免会遇到困难,遇到挫折。那么,我们该如何应对呢?要鼓起气勇气,迈开步子,去战胜它,你的生活将会更加多姿多彩。一九一五年,爱因斯坦预言过过黑洞的存在,人们很好奇,好奇心活跃了他们的大脑,给予他们无穷的想象力,认为黑洞能吞噬一切。其实并不是这样的,你要去探索,去认识“黑洞”,学会探索未知世界的秘密,那么你会认为世界真的很奇妙。
霍金说过:“黑洞不是永久的监狱,如果你觉得陷入了黑洞,不要放弃,有路可逃。”在学习中也是一样,当你陷入了“黑洞”,进入了低谷期,你不想学习,迷茫、无助的时候,这是正常现象。我们更应该从自身出发去寻找问题,哪里错了就去改正。学习本来就是努力拼搏的过程,在探索中成长,在探索过程中坚强,这才是最珍贵的。在该去学习的年纪你选择了安逸,那么你的人生终究会失败。
我们的人生虽然不似“人生得意须尽欢,千金散尽还复来”的豪迈,但是我们努力拼搏,在学习成长的道路上从未停歇。不要陷入“黑洞”就无法自拔,不知所措,我们要学会调整自己,相信自己,为了自己的理想去努力拼搏,不要放弃自己。是金子就会发光,每个人都有自己不同的闪光点,学会正视自己,取长补短。那么你一定会越来越优秀,不辜负自己的青春年华。
科学家参与完成的首张照片“黑洞”,科研人员用他们的力量努力拼搏,去探索世界,向大家展示。在学习的过程中,老师也起到了不可或缺的作用,他们辛勤备课,把知识交给大家,指导大家,作为我们人生中的启明灯,教大家怎样做人做事。一直有他们在背后默默付出,把同学引领到正确的道路上,有这么好的环境来学习,我们还有什么理由不去努力?不去拼搏。这都是为了我们有一个美好的人生,有一个美好的未来。
只有启程,才能到达目的地;只有拼搏,才会成功;只有播种,才会收获。拼搏,从未停歇。