今天是国庆长假第二天,为了充实这美好的一天,我们全家决定去鸟巢参观游玩。这可是我期待已久的。鸟巢坐落在北京的中轴线上,由于外形上和鸟巢极其相似,也因此而得名。
一路上,我们在车里有说有笑,边聊天边看窗外的风景。鸟巢很快就到了。
刚一下车,鸟巢体育场就映入了我的眼帘。“哇,真是太美啦!这比我想象中的鸟巢更漂亮、更壮观!真是庞大宏伟的建筑!”我不由得惊呼,赞叹。
我们走进鸟巢,里面的面积之大再一次超出了我的想象。外面的一层是一根根钢条交叉在一起围成的。里边的房顶和四壁都是红色的,场内的观众席约有九万一千个。其中临时座位约为一万一千个,固定座位约为八万个。令我印象最深刻的是鸟巢的工作人员还给我们介绍了观看奥运会时习主席坐的位置呢,大家听了都很兴奋,不由得欢呼起来,有的人还坐上去体验了一翻呢!
我们一家人坐在观众席上,体验了一下在现场的感觉,我好开心呀!鸟巢的每个位置有同样的品质,每个部分又呈现不规则的形状。我们在鸟巢拍了许多照片留作纪念。
我们还到了最有特色的顶美空中走廊。从顶部看去,整个鸟巢好像被灰色的钢网所罩住,看上去就像树枝交错形成的鸟巢一样。刚上去的时候我还有些害怕,不过在顶层看到的景色果然是很美好,看到了奥林匹克塔和玲珑塔,还有好多高楼大厦,既好看又壮观。全家人有说有笑,你一言,我一语,评着,品着,赏着,开心极了。
不知不觉天快黑了,当我们走出鸟巢的时候,看到夜晚的鸟巢在灯光的映衬下,美丽迷人,充满梦幻般的气质,好像童话的世界。鸟巢真是一个伟大的建筑啊!就这样我们依依不舍地离开了鸟巢。回到家,我脑海中还都是鸟巢的影子呢。我喜欢鸟巢,更希望全国各地的朋友都来参观。因为它是全世界的骄傲,也是当代中国人的骄傲!