奶糖是我养的一只肥肥的垂耳兔,胖嘟嘟的,可爱得很。
奶糖刚到家,胆子就大,主动适应环境,在阳台上蹦蹦跳跳。大一点就开始翻垃圾桶,然后学着跳到沙发上,用它黄黄的脚脚踩我白白的衣服,结果我的衣服上就有了它“美丽”的脚印。而我肯定要给奶糖一个完美的童年,对着他的屁股打了两巴掌。
奶糖从小就很亲人。有时我和妈妈坐在沙发上打扑克牌,奶糖就会跳到我们跟前,不停地蹦蹦跳跳,还踩在牌上。把它抱下去,它又上来,把它抱下去,它又上来。反正把它搞下去了,它又上来,懒得管它了,别让它把扑克牌吃了就行。
奶糖还因为亲近人,受了很多不必要的伤害。早上起来我迷迷糊糊的,也没注意脚下,刷完牙转身去客厅听网课。踩到了一个软软的东西,那个东西还以极快的动作收走了,原来这个软软的东西是奶糖的爪爪。
奶糖发现我起来了,就赶紧跟着我后面想要让我给它点吃的,结果没想到吃的没要着,还被踩了一脚。
奶糖从笼子里出来也不乱跑,总喜欢跟在人身边。奶奶和妈妈聊天,奶糖也喜欢在旁边凑热闹。跳到沙发上,在奶奶腿上一躺,开始睡觉。
相比可乐,奶糖已经很很好了。可乐一被放出来就乱跑,也不让人碰,我手上的血痕就是一个惨痛的教训。想抱一抱可乐,结果被它抓了一条血痕。
奶糖啊,虽然你已经做得够好了,但我还是希望你不要老跟在我后面跑。因为我也有注意不到你的时候,把你踩着了,你疼,我内疚,两个都不好过。