企鹅看着狮子大王寄来的箱子,在箱子的外面写着:我让你寄来的是冰,你给我寄了一袋水。企鹅看了很糊涂。
企鹅就去找它的科学老师,科学老师也不知道。它就在心里想:乌龟和蜗牛运输公司运寄都很慢。它想了个法子,如果让狮子大王来南极,就可以了。企鹅写了一封信,让狮子大王来南极。狮子大王说:“现在开始,动物们轮流当草原之王,第一个星期让头鹰来当,我要去南极了。”狮子大王把它家所有的衣服都放在行李箱里,行李箱死沉的。狮子大王用了九牛二虎之力才把行李箱搬上飞机。在路上,狮子大王觉得冷,就穿衣服。穿了羊羔大衣,羽绒服……到了南极,企鹅哥哥向穿了那么多件衣服的狮子大王握手说:“幸会,幸会,我是最崇拜你的企鹅哥哥。”狮子大王冻得直发抖说:“再见,还是非洲更暖和。”
最后,狮子大王连忙回飞机,回到了非洲。