“懒虫!还不快给我起床!"妈妈今天早上突然大发雷霆。
我是谁?我是一只小企鹅,正在熟睡的小企鹅。我听见妈妈突然一下发出那么大声音,吓得魂飞魄散,身体的各个部位都快散架了:我的脑袋飞到了宇宙,我的肚子飘到了大海,我的翅膀更搞笑了,它飞到了热带雨林里,掉在了老虎妈妈的身上,这难道就是传说中的“如虎添翼”?小老虎看见妈妈长了对翅膀,吓得脑袋也飞到了宇宙。
我的嘴巴插在了高山上,就像一只鸟的头,我的尾巴掉在了街上,它就是个谜。
回过头来,妈妈的下巴早已掉在地上。它连忙跑到神仙那里,请求神仙助它找到我丢失的身体。
神仙赐给妈妈一艘火箭,一艘泰坦尼克号和一扇传送门。
妈妈驾驶着火箭飞向太空,看见地球多了两颗卫星。她再定睛一看,原来是我和小老虎的头。妈妈把两颗头一起带回了地球。
妈妈又用传送门把自己传送到了热带雨林,用一根藤蔓让自己飞到老虎妈妈的身上,拿回了我的翅膀,顺便把小老虎的头扔到小老虎身上。小老虎又复活过来了。就这样,妈妈又找到了我的嘴和尾巴。
最后,妈妈开着“泰坦尼克号”寻找我的肚子。突然,海上狂风大作,大雨倾盆,一个一个的大浪翻卷过来。妈妈已经无法驾驶了。于是放出救生艇,划到岸边,看着“泰坦尼克号”一点点的沉没。妈妈就只好给我买了一个假肚子。这大概就是传说中“泰坦尼克号”沉没的故事吧。
我只剩下了一双脚,掉在了撒哈拉沙漠里,我不能做任何事。我走啊走,时不时就踉跄一下,我没有眼睛,又太累了,只感觉有一个庞然大物在向我靠近……
我醒来了,发现我站在一艘救生艇上。我的身体都回来了,妈妈站在我旁边,是妈妈把我身体找回来的,并且缝好了,我的泪水不禁涌上眼眶……
“懒虫!还不快给我起床!!”妈妈又在大发雷霆。“原来这一切都是一场梦!”