妈妈是一名药剂师,在小区门口的一家药店上班,她的中餐一般都是让爸爸送给她。这不,我们放寒假了,老爸有事出差,给妈妈送饭的任务就落到我身上了。
今早,老妈上班前叮嘱我,中餐让我煮螺蛳粉。螺蛳粉是老家柳州的名小吃,口感还是挺好的,可是那味道可是直达灵魂的臭哦!因为这,我从来不煮螺蛳粉。但是老妈的吩咐,不得不完成啊!
临近中午,我从纸箱子里拿出一袋螺蛳粉,打开放在一边备用。又找到了一口铁锅,接了一点水,按照包装袋上面说的,把米粉放进冷水里,再把锅放在灶台上用小火煮。我没忘记妈妈嘱咐我的,煮之前要往锅里滴两滴醋,据说这样会让螺蛳粉变得很Q弹。
要把水煮沸需要10多分钟,我看看了挂钟,还早着呢,于是我就一边看电视一边等水开。不知不觉,我已经忘了灶台上正在煮的螺蛳粉,直到我听到了一阵阵“滋滋”的声音,才猛地跳起来,冲进厨房关掉了火。幸好我发现得及时,不然妈妈中午就得喝西北风了。
接下来就是把螺蛳粉的汤做出来,我先把煮米粉的水倒掉,谁也不想吃到汤味很奇怪的螺蛳粉。再往锅里倒进大约400毫升的水,把它煮沸,然后把酸、酸豆角、腐竹、汤料、辣椒油之类的调料放进去,大约3分钟后,把螺蛳粉倒进一个大碗里,再浇上调料,一碗螺蛳粉就做好了。