您好!
我给您写信,不是为了我的秘密,而是您。
我要给您写什么呢?我要写我对您的钦佩。
可能您已经知道了,您就像亨丽埃塔心中的罗伯特一样,在她最需要的时候帮助她,鼓励她。您比罗伯特重要得多。罗伯特这是亨利幻想出来的,只能给她自信。您却赋予了她很多。您帮助她解救了妈妈和小猪猪,您给他们一家带来了希望。可以说,亨利一家的幸福都是您成全的。
你不是飞蛾,也不是杨夫人,您就是莫莎,无拘无束的莫莎。当我知道您为什么改名叫莫莎(MATH)时,我深深震撼到了。MATHER——妈妈。可我并不知道,您为什么要选择撕掉那一角。ER难道代表着“艾尔弗雷德”吗?还是表示自己已不再是“杨夫人”了?
我发现,您和亨利妈妈有许多相似之处。一个失去了艾尔弗雷德,一个失去了罗伯特,他们都死于非命。但亨利妈妈还有亨利,还有小猪猪。您却什么都没有了。只能以“自杀”的名义隐居森林,直到被亨利发现。
我有一个关于“杨夫人”的问题想问您。当时在小船上,您为什么选择了活下来?是相信艾尔弗雷德和您一样还在这世上,还是因为别的?书里面没有写得很清楚,而只做了模糊的交代。
如果您来到我的生活中,我会感到很高兴。我的生活中有一个像您一样帮助我排忧解难的人,那就是我的妈妈。我特别爱她,也因此感觉特别幸福。
早日回归!