溯回路之源远,迷之而不可究。回萦里,却满是盲白,一路迷离困顿,形如陌途的日子里,连心仿若都蒙上了阴霾一般。隔着尘寰,一切皆在彼岸,却实是不晓摇曳着的孤舟何时归去。
北国的风,渐渐肆虐,粗鲁的有些不着边际,有时候还鸣呜作响,抖动着遮挡的窗棂,于孤单寂寞的夜里最怕的莫过于是静默。不愿开灯,喜欢看明灭闪现的微弱烟火,在黑暗里顽强的挣扎,思维的飞行器,在夜空里狂乱的穿梭,徘徊的脚步,不知道覆盖了多少脚印,还是无法解读,现实与梦境的距离,究竟有多远,于是,掂起脚尖,渴望太阳离我更近一些。
一盏橘红,撕开夜的宁静,聆听窗外的秋雨,悱恻着浮世落红,心瓣片片凋零,若折翼的天蝶,瑟瑟发抖。温一壶香茗,捧在手心,欲捂热寒风暴雨后的一腔冰冷,凝杯底翻转的叶,恍若演绎着人生的跌宕起伏,忽然有泪唇划过。倚窗斜目,望雨于窗面滑行,纵横的纹,蔓延成无数的蚯蚓,无休止的爬行。竭力挣脱,何其相似?
夜的黑,无尽的漫长,浓浓的,无法找到边际,连同灵魂,坠入暗黑的世界,眼睛如同装饰,失去了作用。眸子在空洞里左右流转,于黑暗里肆意摸索,亦不愿开灯。那颗心,却雪亮到毫不困倦,辗转,造出些声响,想把这缠绕的黑驱散。仿佛与生俱来,注定我的世界与黑纠缠,层层的黑,一如眼前浓稠的墨,涂满我的里里外外。就连喘息,都被黑色塞满。勾着,蜷缩在角落,静静地,把单调渲染。
迷离里何曾多么渴望亟待于难以呼吸的大雾里待曙光归来,于痛苦纠结的人生十字路口上无尽的徘徊慌促,于羁绊困顿里唯剩怅然无止,那本就脆弱的心再也经不起一丝蹂躏。于独处的寂静里,无尽渴望躲在影子后边撕下沉重,那也许是陈久未愈的伤痂,掀起时是撕心裂肺的痛,撕扯着几许善感的心。也许只有于安谧沉寂的夜里,灵魂才可得以独舞。
一如梦幻里瞥见曙光点染了整片,大放异彩。无尽的黑蔓延成灾之时,祈愿依旧透过窗边依稀可见淡墨岛山,岿然灯塔。那一生的梦,何时得以安放?浅尝流过嘴边泪的咸意,心如静水,凝视着,陷入无尽沉思。
记忆中的温暖怎能捂热此刻的冰冷,那只是过去罢了,现在麻木到再也哭不出来,心,真的好疼。深夜孤寂一人流荡,把一切惆怅挥洒在冥冥无尽之中,那梦中佝偻的脊背将永远萎靡,再无挺起之时。
拖着疲惫满是痛楚的身体,去接受无休止的修炼,揉着粲然的迷离泪痕划过脸颊的那一瞬,恍若瞥见了曙光乍现,那饱受蹂躏的心竟急奋迅的起了重燃的希望。挺起那佝偻的脊啊,别再仅于蜷缩角落默默抽泣,愈是昏暗无光,欲要挣脱,哪怕现实于理想不断摩擦修炼,亦要义无反顾。
愿于浮世撑一页孤舟于理想净土肆意摇曳。