稻穗的低头是成熟,张良的低头是谦逊,而青蛙的低头是满足,夜郎的低头是自大,漫画一的低头是攀登,漫画二的低头是得意,低头之间,成败一念!
最是那一低头的等待,方可一鸣惊人!
苏轼曾说道:“所取者远,则必有所待;所就者大,则必有所忍。”三国时期可谓群雄并起,奸雄曹操,皇叔刘备,吴侯孙权皆可谓是一代英豪,但三国最后却被司马氏统一,这一切的成果离不开一个人的坚忍,那边是司马懿,他忍辱负重三十年,被诸葛亮送女人衣服羞辱却笑着应对,面对主公的猜忌他低头面对,但他一生只挥剑了一次便蹲的了曹氏三代人的努力。这一切的一切都归功于他的坚忍,埋头,隐忍。苍天不负有心人,终于给他了建功立业、完成雄心壮志的机会。“低头”并不是向生活屈服,而是为了鹰击长空之志,最是那一低头的等待,方可一鸣惊人!
最是那一低头的奋斗,便能俯瞰众山!
君不见宋濂埋头苦读,勤奋学习忠诚一代文学大家;君不见诸葛亮躬耕南阳,研究学术终成千古奇才;君不见韩信受胯下之辱,奋发崛起助力刘邦建立汉朝。当今著名王者荣耀的战队成都Ag超玩会可谓是一个经历生死的战队,在最低谷时战队的成员日夜直播只为赚得再次证明自己的机会,有时近乎一天都在直播,终于他们在去年的比赛中含泪夺冠,在他们拿起奖杯的那一刻,他们觉得之前的低头,都值了!心理学上有种效应说:“谎言重复一千次就会成为真理。”而我想说,“低头”重复一千次,就会成就奇迹。最是那一低头的奋斗,便能俯瞰众山!
最是那一低头的短视,只能身处井隅!
《穆斯林的葬礼》之中写到“人最可怕的不是疾病,而是丧失了意志和信念”。越王勾践在战败之后,卧薪尝胆忍辱负重磨炼意志,打败吴国;但相反来看三国荆州刺史刘表虽拥有者荆襄九郡天府之国,可目光短浅胸无大志,一生碌碌无为。而在当在新型冠状病毒开始肆虐时,一些政府官员为了一些虚名,竟低头短视、知情不报,他们虽不是病毒,但又与病毒有何区别?最是那一低头的短视,只能身处井隅,甚至深陷泥淖!
低头之间,成败一念,智慧低头,方可成就人生——抬头之后再低头,因胸有凌云志,路途的草因你而芬芳;低头之后再抬头,因足下万里行,浩瀚的星空为你而闪亮。你我只需把那雄鹰的姿态烙在心上,一步一个脚印去攀登,之后便一定会是俯瞰众山的愉悦!