一位科学家曾经做过一个实验:在一根又瘦又小的南瓜藤上放一个砝码,日子一天一天过去,随着南瓜藤的长大,砝码也越来越重。慢慢的,南瓜藤因为承受了砝码的压力,茎变得越来越硬。本来很容易弄断的南瓜藤一下子变成了连刀都砍不断的藤。许多人都说:压力会使自己变得很累,有时变得很狂躁!可事实证明:压力会让你变得更完美。压力是我们生活中必有的东西,也是走向成功的必经之路。压力并不是你走向劳累的利器,而是助你走向成功的电梯。你难道没有发现,压力在让你一天一天变得完美吗?你离成功又近了一步吗?你有没有发现你的知识、能力又进了一档吗?我的姐姐现在读高一。压力很重,每天都要起早贪黑地做作业。在她的眼里,仿佛耽误了一分钟,就等于一把利刀把她刺了一剑。老师的命令,如天帝下圣旨。她每天不嫌累地写,不嫌渴地读,不嫌烦地听。最终还不是考了全市300多名的好成绩吗?是的,她能力知识又上了一个档次,差不多在万人之上了!压力永远都不会变,一个性质:它会祝你走向成功。