我的抗“疫”日记

  • 时间:
  • 浏览:20012次
  • 来源:作文网 网址:http://zuowen.haoshiwen.org


今年的春节是我长这么大最特别的一个节日,整天待在家里“足不出户”,因为一群不速之客偷偷地进入了我们的生活,让整个城市笼罩了一层阴影,它们就是新型冠状病毒。对于这次病毒刚开始那几天我是没有什么意识的,我还在筹划着去姥姥家和哥哥妹妹玩耍,随着铺天盖地的新闻报道和爸爸妈妈的絮叨,直到大年初一的时候姥爷告诉妈妈暂时不要回家看望他们了,容易交叉感染,我逐渐地重视了起来,于是我开始搜集专家的嘱咐和对疫情控制的解决办法。

通过学习我了解了一些基本的知识和防护措施,自觉的和家人在家“隔离”,不外出,不去人多的地方,每天我都早睡早起,按照假期计划完成各项作业。因为病毒可以通过接触传播,在日常我都会严格按照六步洗手法涂抹洗手液洗手,每天都会和妈妈一起,用酒精给家里消毒,家人偶尔外出,进门的时候,我都会要求他们先用酒精消毒,然后把脱下来的衣服挂到阳台上凉一会儿,避免交叉感染。疫情每天都在增加,我感到很害怕,妈妈告诉我,不要有恐惧的心理,要用科学的手段防护病毒,千万不要因为心理上的恐惧引起不必要的恐慌。

病毒还在持续,外面偶尔还会有不戴口罩的人,这样会让病毒扩散,我想呼吁每一个人都按照钟南山爷爷的要求,从我做起,抗击病毒。希望我们每个人都能为抗击病毒贡献力量,勤洗手、少出门、及时戴口罩,运用科学的知识来武装自己,身边的病毒就会被击退。我们团结一致,相信我们伟大的祖国一定会在抗疫过程中取得胜利

猜你喜欢