今年暑假,我和妈妈一起去了九峰山景区。九峰山坐落于包头市土右旗,山峰绵延,沟壑纵横,是天然的风景旅游区。
这一天阳光明媚,风和日丽,我们一下车就看到了连绵起伏的大山。九峰山由九峰,西九峰,大西梁、天林背、平背册等大小山峰组成。我们顺着台阶上山,在半山腰不仅能尝一尝新鲜的梅子,还能看到各种小动物,猴子、小兔子、梅鹿、孔雀……幸运的话,你还能看到孔雀开屏。
走了好久,我们来到了号称"小泰山"的主峰山顶,从山上往下看,一片片五颜六色的花朵像给大山披上了一条五彩斑斓的毯子,美不胜收。这时,我们听到了一阵打雷般的巨响,原来是山上的瀑布。瀑布飞流直下,如白帘一般,非常壮观。
不知不觉,太阳快要下山了,我们只好依依不舍地结束此次游玩。在回家路上,九峰山的美景仍然萦绕在我的脑海中,我觉得自己已经和九峰山的美丽融为一体,再也分不开了。