转眼间,四年多的时光悄然流逝。从小学五年级(2012年9月)开始您第一次到望城艺校给我们上舞蹈基本功课,至初中二年级(2017年5月),已经整整四年多了。
在这四年多里,您引领我们成长,培养我们对舞蹈的兴趣与爱好,让我们对舞蹈艺术有了更深刻的理解和认识。
还记得,2013年上半年,望城艺校要出一个节目参加全区中小学生文艺汇演,您为我们编排的第了一个群舞《沁园春.·雪》,。每个周末都很辛苦的地排练,每个夜晚都在努力练习,只是为了在舞台做最好的呈现。在排练接近尾声,不知怎的,我整天咳嗽不停,隔三差五的去医院看医生,。一星期下来,整个人瘦了一大圈,但我仍然没有停下来止训练,您生怕我出什么状况(因为我是主跳),时不时发消息给我妈,问我好些了没有,那些关心的话语令我十分温暖,至今记忆犹新。
还记得,去年暑假望城艺校参加《“欢乐潇湘.·品质长沙.·幸福望城》”大型活动,任校长点名由您编排原创群舞。您经过深思熟虑决定编排群舞《蝶恋》,。从7月12号至8月21号这一个多月时间里,我们24个孩子每天从下午一点半排练到晚上九点,在艺校排练厅吃盒饭、聊天的样子到现在我还记得清清楚楚;每个炎热的下午,我们在排练厅挥洒汗水,每个夜晚,筋疲力尽拖着双腿回家,我们说什么也没有退却;。你您也时常会因为我们不听话而生气,甚至会摔凳子;也时常会在排练厅给我们讲您学习、成长的故事,时不时更跟我们做游戏、讲些笑话,让我们哈哈大笑……忘记辛劳!在8月21号正式的演出时中,我们这个节目得了特等奖,我们欢呼!我们跳跃!我们的付出终于有了回报,您的脸上露出了久违的微笑!整个假期我们就在汗水、泪水、笑声中这样度过了。这个节目最终代表望城区参加了《“欢乐潇湘.·品质长沙》”长沙的专场演出。在参加长沙专场决赛前,您一边要顾着学校学生的教学,一边为了要指导我们节目的参赛走台,两边来回的跑,整天忙碌,一定很累吧!但您从来没有因为累而缺席排练。《蝶恋花》最终获得湖南省文艺汇演舞蹈类最高奖项“金奖”,这是集体的荣誉,也是您的功劳,更是您对舞蹈艺术不懈追求的体现结果!
还记得……
四年多过去了,望城艺校没变、,我们没变,唯一不同的是,您走了!时间永远定格在2017年5月30日22时37分。我知道您最放心不下的就是我们这群调皮的学生,现在我多么希望您再骂骂我们,我们不再调皮了;我多么希望您能再关心地嘱咐我一句,一定要爱惜自己的身体;我多想希望您再回来个给我们上堂课,我们一定好好听话、好好练功、努力学习。也请您放心,我们这群调皮的孩子一定不会辜负您的希望,争取考个好的高中和大学
您走了,带着您的帅气、带着您的可爱、带着您的对舞蹈事业的执着与追求,走到了另一个世界,愿您在那个世界没有病痛、没有折磨,更没有让您生气的人。在那个世界里过得快乐!开心!
一路走好!谢伟老师!