暑假的钟声已经敲响,爸爸巧妙地安排了在期末考结束与暑假学习开始相交的一个周末,带我们去旅行。
一切安排妥当,可一次意外打破了这场完美的旅程:学校开展了小发明与小论文的讲座,老师选派我去听6月29日早上的小论文讲座,真是计划赶不上变化,我心情低落地回到了家,因为要认真备战期末考,这件事暂时搁下了。
6月26日晚,我结束了期末考,经过多次讨论,我们决定将29号早上6点钟的动车改签至下午1点,听完讲座后出发,老天爷似乎也很眷顾我们,我们如愿以偿地赶上了11:36的这班动车。
终于,我们在下午抵达了余姚北站,妈妈马上叫了“滴滴打车”,40分钟后,我们安全到达了慈溪方特。
一进入方特东方神画,我立刻就被它那古色古香的建筑迷住了:方特的大门是一座古典宫廷风格的城楼,中间是矮小的平房,两边高耸的塔螺旋形上升,塔尖成针形,真是文化底蕴十足。
过了检票口,里面的建筑也毫不逊色于大门,里面有许许多多的商铺,每一家都很有创意,各有各的特色,我正看得津津有味,妈妈的声音突然在我耳边传过:“均帆,你看上面好漂亮啊!”我抬头一看,许多古典风格的雨伞排列在一根根线上,好像很多宫女正打着伞悠闲自在地在雨中漫步。
继续往前,就到了游玩区,那古典的建筑悄然离去,高科技物品迅速占据了整个乐园,我第一眼就看中了“七彩王国”,立刻冲进去排队,这儿可真贴心,排队还设有椅子,哪像迪士尼啊,排队不仅时间长,还不能休息。我不禁想起了正月去迪士尼,为了乘坐“飞越地平线”,我站着排了三个半小时。站得我腰酸背痛脚发麻。现在真好,我坐在椅子上没等多久就进去了,我坐在船上游览了各个民族的民俗风情,一个个木偶是那么可爱,他们脸上洋溢着快乐的神情,还不断跟我打招呼呢!
到乐园玩,我最爱过山车,这不,我盯上了“极地快车”,我一排就进去了,扣好安全带,再把上面的黑色扶圈拉下来,拉得紧紧的,生怕自己掉下去。过山车开始后退,我望着周围离我越来越近的天空,心脏“砰砰砰”地跳个不停,双手不断冒出冷汗,突然,过山车停住了,我正要松一口气,过山车立刻飞驰而下,钻入一条条陡峭的轨道,20秒之后,过山车又停下了,又在刚才的位置,难道坏了?我今天太倒霉了,突然,过山车直接往后开,我头晕眼,严重失重。一眨眼的功夫,回到了刚开始的地方,我尽管头有点晕,但是在这刺激的“旅程”中,感觉十分痛快。
我还意犹未尽,又玩了“疯狂马戏团”,我在空中翻了好几个跟头;海盗船,让我双腿发凉;纵横华夏,让我感到中华民族的文化博大精深。一个下午的时光一晃而过,我就要离开东方神画,走出大门,望着进来使我着迷的大门,晚上因为灯光的点亮,又呈现出另一番风味,一只只灯笼照亮我们回去的路,让我禁不住一次次回头看。
第二天,我们去了海皮岛水世界。傍晚,就踏上了余姚北开往瑞安的D3101次列车。此次短暂的旅行结束了,我尽管依依不舍,但是明天轻松愉快的暑假生活即将正式开启……