“我要从北京出发,先登上五岳之首泰山吧。”这只小蚂蚁喃喃自语道。
小蚂蚁来到了山东,吃了碗“伊府面”就登上了泰山。皇顶真不错!
下山后它来到了趵突泉,“天下第一泉呢!真棒,把它与千佛山和大明湖被称为济南三大名胜一点儿也不夸张。”小蚂蚁想。
“听说江苏也很好,南京好玩的太多了!栖霞寺始建于南北朝时期,中国四大古刹之一;南京大学是一所历史源远流长的高等学校,历史追溯到三国时期;更令人惊叹的是,南京大学还是世界大学排行榜的前一百名呢!重要的是南京还是六朝古都。”
小蚂蚁边游玩边说。
接着,他来到了陆家嘴。“(⊙o⊙)哇!”小蚂蚁赞叹道,“陆家嘴的高楼真高啊!”
突然一阵劲风(我吹一口气),小蚂蚁一下子从上海飞到了广东。它在广东落了脚:广东真大呀!不愧四大一线城市之首……
小蚂蚁一个趔趄,又从广东来到了深圳。“深圳也很繁华呀!四大一线城市也有它。”
小蚂蚁累了,于是买了张“京广线”的“蚁支”来到湖南。湖南是个人才辈出的省啊!就拿湘潭市说吧,这里是毛主席和彭元帅等中国近代伟人的故乡
它又跑到了张家界,用一句话形容张家界就是“三千奇峰,八百秀水。”
它又坐车去了岳阳楼,真不愧是江南三大名楼之一呀!不是有一句古话“洞庭天下水,岳阳天下楼吗!”
它吃过臭豆腐后,就直接步行到了武汉。“虽然被‘新冠’打击过,但还是不减当年!”小蚂蚁评价道。“用热干面安慰一下肚子吧。”
小蚂蚁观赏完黄鹤楼后,就来到了河南。
“河南的少林寺被称为“千年第一古刹”,真不假呀!再加上北尊少林,南崇武当,真气势。再看看许都吧,阿瞒不就建都于此吗?”小蚂蚁惊叹道。
小蚂蚁来到最后一站——山西。“这里是主人的崇拜者——关公关羽的故乡,据说山西刀削面也不错,吃一碗,再去青莲寺瞧瞧吧!”
最后,它回到了北京。此次旅行圆满结束了!