“耶!”随着从教室中传来的一阵阵欢呼声,万千学生所期盼的 暑假开始啦!
躺在床上,想想都激动,一想起我过几个小时就能见到我的外公外婆,我就好像到了医院打了兴奋剂一样,整个晚上都睡不着。早上,太阳才刚刚升起来,我就爬起来,做好一切准备之后,我就把爸爸妈妈都叫醒了。
经过了两个小时的长途飞行,我们终于来到了我的老家——重庆。重庆市可算是美食的天堂,东西都十分美味。就比如我前天早上吃的鸡汤米线,是一份色、香、味一体的美味。一碗像线一样细,十分滑嫩的米线之上,淋上滚烫的鸡汤和香油,再在上面撒上一段小䓤,嗯!美味可口!简直不能用语言描述,对于我这种不喜欢吃面的人来说,只有鸡汤米线才能征服我的味蕾。还有重庆的抄手,外观和广东省的云吞差不多,但是他们的包制方法却截然不同。最突出抄手味道和口感的还是红油。读到这里,你一定会想,红油是什么呢?让我来告诉你吧!其实红油呢,也就是从重庆人最喜欢吃的辣椒和菜油一起提炼出来的油,还带有少许的椒味,倒一勺红油在抄手上面,麻辣鲜香,美味极了!
除了美食享受,我还大饱了眼福,去了重庆科技馆,在那里我又懂得了很多科学知识,最让我震惊的是那里的龙卷风模拟器。为了让我们更客观的了解龙卷风,它释放出了大量的水蒸气,上面的一个排气扇高速运作,形成了一个小型龙卷风,背后还有关于龙卷风的视频资料,看了美国东部发生了龙卷风后,我感受到了自然的力量是多么强大。在那里还有一个有趣的科学实验仪器叫“人体电池”,它通过感应人体的电流控制磁指针转动,来达到检测人体电流的大小,我和我身边的朋友一起检测了一遍,我的人体电流指数是我们之中最高的,竟然达到了六十微安(uh)!
这一次暑假旅行,不仅丰富了我的知识,也让我明白了一个道理,大自然的力量是无穷无尽的,当灾害来临时,我们要学会保护好自己。这个暑假我过得十分快乐!