这只是一瞬间的事,但又像一个世纪那样漫长。
刹那间,随着“呼呼呼”的呼唤声,龙卷风靠近了,所有人都和“热锅上的蚂蚁”一样在四下奔逃!它经过的地方是一片杂乱,看!墙壁在空中飞舞,屋顶在空中习剑。
只有一颗大树还在悠闲地看着龙卷风,刚才还悠闲着,下一秒就在挣扎。大树在微微地震动着,树叶像流星雨一样在空中跳着欢快的舞步,在空中快速地落下。接着,树枝摇摆了,风也更大了,刚刚还安然无恙的树枝,现在就已经被卷入风中,如同一把匕首插进了土壤。这时的大树和秃头的光头强没有什么区别。
看!看!龙卷风更猛烈了,它在慢慢将大树抛向天空,但是这大树不愿离开这儿,因为这里还有它美好的回忆,所以大树在全力以赴地将自己往下沉,重新回到地面上。但是并没有作用,而这时龙卷风也使出了它最大的力量,最后,大树没能成功。而是飞上了天空。
这棵树没能留下,是世界最大的遗憾。