昨天晚上,我和姐姐一起炸红薯。挑选出来几个红薯,洗干净之后我负责削皮,姐姐就负责切片。因为切片是用水果刀,而且我不想削皮,我于是心生一计:“姐姐,我的手被刮伤了,还是让我来切吧!”姐姐直接上当,告诉我怎么切片之后她就去削皮了。后来奶奶来了,她帮姐姐削皮。奶奶削皮削得很快,我们选了四个红薯,我削了两个,其他的奶奶一会儿就削完了。那速度,啊!我削了很久才削完两个,奶奶一会儿就削了两个。之后奶奶又帮我切片,也是一会儿就弄完了,而且切得很薄。奶奶切了这么多年,不就是熟能生巧吗。之后就开始炸了,我负责放,姐姐负责翻面。等红薯放多了之后,姐姐就来不及了,让我和她一起翻。我翻的速度可快了,因为这一点,姐姐让我翻她放。然后我说:“求职,油炸员翻得特别快的那种。”姐姐笑得肚子都疼了之后和我开玩笑,说:“要什么待遇?”我说:“这个嘛没有想好。”我们聊着聊着,第一轮就炸好了。我觉得已经炸好了,姐姐却说:“炸得脆一点才好吃。”然后我们又继续工作起来。很快就炸好了,姐姐要脆的,我会满足她的。我给她夹了一片像黑炭一样的,放到她的碗里,说:“你要吃脆的吗?快吃了。”姐姐勉强地放进嘴里咬了一口之后吐了出来,哈哈哈。炸红薯真好吃。