很遗憾,又用这种方式了认识了他。2020年1月27日,科比在空难中不幸丧生,终年41岁。他把毕生精力奉献给了篮球,用一辈子铸造了赛场传奇,教会了万千人要有梦想和坚持。
什么是曼巴精神——不退却,永不放弃,忍辱负重,在困难中创造奇迹。nba巨星科比的绰号就是:黑曼巴。而黑曼巴是非洲草原上毒性最烈的一种蛇。科比曾经说过:“24号球衣就是24小时,我希望把自己的所有精力都投入到篮球当中,这就是我选择24号的原因。如果不能全身心认真投入,我就不是科比。24号是我的最佳诠释。”我们也应该像科比一样,既然要做,就全身心的去做,直到做好为止。
“那些你熬夜努力的时光,那些你觉得太累再也站不起来,却依然支撑自己起身的夜晚,那才是真正的梦想的力量。”我们都有一个梦想,埋藏在自己心灵深处。我们都为此努力过,人生没有回头路,告诉自己要挺住。也悄悄默念几遍:人间值得,夜晚值得,你也值得。
生而为人,我们要明白压力,挑战,所有消极的东西,都是成功的催化剂。学会低头,那并不是认输,是看清自己走的路;也牢记要仰头,那是要看清自己的天空。真正的失败者不是倒数第几名,而是第二名,既然你都已经达到这个成果了,为什么不再奋起一搏去争取第一名呢?
虽然科比已逝,但他所带来的信仰,那件24号球衣和那永存的曼巴精神也深深的扎根在人们心中。他也只不过去了更神圣的地方,告诉我们人生最精彩的不是实现梦想,而是坚持梦想的过程……