今天老师在课堂上布置了一个作文任务,要求我们每个人都要写自己最得意的小制作。看到这个题目,我心里第一下想到的就是自己制作的那个笔筒。
笔筒是常见的文具,大多数同学家中都可能有。但是,常见的笔筒大多都是从文具店买来的成品。而我的笔筒,则是自己亲手制作的。
我制作的笔筒是一个长方体,长大约10cm,宽大约5cm左右。笔筒制作的原料是几块废弃的薄木板、胶水、一些橡皮泥和闪光粉。
它由三大板块构成——前板面,背部板面和底、侧部板面。前板面是用蓝色的橡皮泥打底,均匀的铺满整个板面。然后,再用闪光粉点缀在蓝色的橡皮泥上,使它看起来更加有光泽,更加梦幻。然后再用其他不同的颜料的橡皮泥做成许多小,黏在蓝色的橡皮泥之上。底、侧部板面,直接用白色的橡皮泥来进行铺色,使其与蓝色系更加融合。背后的那一面,则是用浅粉色来铺设整个板面,然后再加上一些用金黄色橡皮泥做成的小星星粘在粉色橡皮泥的上面儿,最后再撒一些些闪光粉。最后一步则是用牢固的502胶水,将三大板面给粘在一起。这样,一个笔筒就诞生了!
别看它这么小,其实能装的多着呢!钢笔,铅笔塞进去统统不在话下。
笔筒不仅仅只是装笔这样一个作用,你将笔分类放进笔筒中,不仅使得你的书桌不再杂乱无章,更加美观,而且也还可以养成一个爱整洁、有收拾的良好习惯。既维护了我们自己的学习环境,也让我们自己变得更加自律。
这是我自己亲手做的第一个小制作,虽然做工不是那么的精细,与文具店出售的笔筒相比,无论是造型、构图,还是颜色搭配,都逊色不少,但我却敝帚自珍。是这个笔筒的制作,让我对手工产生了浓厚的兴趣,打开了自己的手工制作之门,享受到创造的乐趣。
其实,只要有时间,很多小用具我们都可以自己动手来做一做,没准儿做出来会有意想不到的惊喜!你会发现,在实践中能获得许多美好的感受和启迪!