今天下午,我跟姑姑、奶奶一起去超市买东西。一进超市,我嘴上说着要去买笔芯,脚却情不自禁地往零食架那边挪。不行不行,得先去买文具,我咂咂嘴,心不甘情不愿地走向文具区。文具区卖的大多都是笔芯、笔,还有几个文具盒。此外,就只有双面胶、胶水、卡纸等美术用品,我主要是想买几支笔芯,因为老师天天布置作业,我的笔芯快要用完了。可是天意不顺人意,文具区居然只卖黑笔芯,我生气之余又无可奈何,只好另买了一支笔,因为笔里面都是有笔芯的,应该还能撑一下。买完了笔,我的脚走到了又到零食区,我的眼光扫到了麻辣等东西,这些东西都是我以前很喜欢吃的。不行不行,这些东西不卫生,我尽力让自己走到其他零食那里去。但我有点犹豫。我最终还是选择走了过去,看见薯片奥利奥等昔日我很喜欢吃的零食,此时却只感觉不想吃,都不知道要选什么了。突然,我的眼角突然瞄到了梅子。天呐!梅子,我的最爱!我扯了两个塑料袋,发疯般地往塑料袋里面装梅子,有五种不同口味的梅子,弄得我口水直下三千尺,如果这是旁边路过一个人,肯定会像看一个没戴口罩的人一样看我。结账的时候,我又顺便买了一瓶梅子糖,以及两卷口香糖,口香糖的味道都是梅子味的,嘻嘻,谁叫我,爱吃梅子呢?这次逛超市,逛得我心满意足。