我的乐园是海边,那里风景宜人,十分美丽。
白天,我在海边玩沙子,玩得不亦乐乎。我用一堆沙子做了一面墙,在墙的后面做了一座小山,又在它前面挖了一条水沟,我以为这样就可以保护小山了。我又害怕海水从其他地方冲来,便在它的旁边又挖了三条沟。但是,海水的力量太大了,没一会儿,沟就被灌满了。我赶紧把沟里的水往外“扔”,可是最终也没能保护小山。
我又去更高的地方堆了一座山。与上次不同,我是在山的周围做了四层墙,加了四条沟。一会儿,海水又冲了过来,我在墙的低处掏了两个洞,海水就从小洞里跑了出去。忽然,一个更大的海浪冲过来,如一匹匹白色战马飞来,“哗…”小山失去了一半的沙子。又一个大浪扫荡了沙山,沙山,没了,但山周围的四面墙还在。原来是海水涨潮了。
于是,我又去捉小鱼。可是小鱼游得太快了,我都想和它一起赛跑了。我挖了一个洞,想引鱼入洞,可是鱼儿好像看到了什么,就飞也似的游走了。最终我没有抓到它。我想,它游得那么快,是因为它还没有吃早饭吧,它吃完了一定还会回来玩。
我幻想着,海里的珊瑚群是一座座房子,鱼儿们是一位位居民,在那里相处得和谐、安静。
在海的尽头,还会有和我一样,喜欢大海的小朋友,喜欢微笑着面对生活的人。我喜欢在海边的自由自在,也喜欢自然里的快乐和自由。
这就是我的乐园,在这里,我不仅可以享受大自然美景,还可以自由自在的玩耍,无拘无束的幻想。我爱我的乐园。