为你作文
为什么诗和远方不能辜负?
如果我们看不到真实的世界,那么,宁可把眼睛闭起来,用心去感受。
阅读不难,作文不难。之所以觉得难,那是因为你无法和你面对的那些文字,产生情绪共鸣,无法捕捉到文字间流露出的喜怒哀乐。
你看到你想看的,那叫风景;你看到意料外的,那叫旅行旅途中的山水画面、人文情怀、美食美事,归结都是为了亲近自然,天地是眼前的自然,人文是历史的自然,一旦沉浸其中,你就会感受到一种自然的律动,进而感受到彻底的身心自由,这是天性使然。人生来自由,生为自由。
但这,不够!远远不够!
一不小心,就会让人堕入感官刺激的陷阱,为风景而旅行,归来时除了照片可炫耀、趣事为谈资,心还是空洞的。
风景,只有经过灵魂的加工,才能成为心景,独一无二,又魂牵梦萦,成为你心中挥之不去的美好印记。回首你的那些旅行,天山那夜食之无味的篝火露营,绝对比牛羊成群记忆长远;冈仁波齐能记住那最后一公里的欲死欲仙,但不一定还记得沿途几十公里的人头风景。
文字是个神奇的家伙,说难挺难,其实也没那么难,运用之妙,存乎一心。所有的套路,老师都会教你,但是如何用好是个技术活,只有死去才能活来,只有深入才能浅出。能用自己的文字,把自己的心路历程描绘出来,那么,你在体验到身心的自由后,会感受到灵魂的自由!
人有了正直和敏感,就会思考,而文字,就是思考的最好轨迹。
用一趟行程,体验美好,感受自由,解放心灵,这才叫旅行。
那么,你写你的,我写我的,你看我的,我看你的,父子的对话从心开始。毕竟,成长是你自己的事,旁人能做的,只是引导,父母亦是如此。
别问爸爸去哪儿?走心去了。你赶紧跟上来,等你!