2019年8月6日,天气晴朗,气温26-34摄氏度。今天是一个特别的日子,我作为扬子晚报小记者预备团的一名成员,非常幸运的参加了参观南通地铁站建设的活动。
8点30分,我们按照预计的时间来到了位于永兴大道的1号线地铁站,来到这里,我从小伙伴们的眼神中可以看出各种兴奋和好奇。在灵儿老师和杨桃老师的引导下,我们来到了工地的会议室,在那里我们观看了地铁建设相关知识的视频。通过学习,小伙伴们真切的领会到要建造一条合格的地铁,工程量是如此的巨大,也让我们感慨祖国的掌握了地铁建造这一门高端技术是多么的伟大。看完视频,一名地铁工作人员带领我们来到一个操作间,向我们讲解地铁建设安全的相关内容,并且讲授了如何正确选择和使用灭火器
随后,我们一队小记者们带上了白色的安全帽,在工人叔叔和老师的带领下去地铁工地现场进行实地勘察。远远地我们就被这些“钢铁巨人”吸引住了,几个庞然大物在炎炎烈日下骄傲的轰鸣,它们的机器臂井然有序的挥舞着,仿佛在向我们展示他们强大的力量。
短短2个小时的参观活动结束了,在回家的路上,我依然心潮澎湃。现在的南通正经历着前所未有的发展,相信在不远的将来,我们的家乡将越来越美好。我作为家乡的一员,也将为南通的发展贡献自己一点微薄的力量。