星期日的早晨我被爸爸的一声喊叫吵醒了,“张景琪,你早餐想吃什么?”唉呀,好不容易有个周末可以补补觉,还吃什么吃?我有些郁闷,赌气地说了一句“牛排!"就想趁着迷糊劲接着睡。爸爸在门口嘟哝了一声就出去了。可能是说起了吃,肚子竟咕噜咕噜地叫起来,再也睡不着了。反正是星期天,妈妈带着弟弟出去了,没有人催也没有人捣乱,我就躺在床上迷迷糊糊的连眼都不想睁。
约摸过了一个小时,感觉小肚子有点儿发紧,唉,不光饿,还得去卫生间,我只好穿上衣服走了出来。经过厨房时,看见爸爸在厨房忙着什么,一股肉香味飘了出来。我推开厨房的门,抽油烟机呼呼地转着,满屋还是油烟味。烟雾缭乱中,爸爸一手拿着铲子,一手拿着手机,嘴里默念着,目不转睛地盯着煎锅里一块黑糊糊的牛肉。"爸爸,你会煎牛排?"爸爸回头一看,说:"谁让你进来的,这里油烟太大,快出去,我正照着手机学习煎牛排哩。"我受不了油烟的呛味,就进卫生间去洗脸刷牙,来到客厅等着吃饭。"牛排来喽!爸爸端着一个盘子,里面放着牛排,上面是一块块的焦黑色,散发着诱人的香味。爸爸给我来个这么大的惊喜,我开心极了。迫不及待地拿着刀切了一块塞到嘴里,有点硬,但是味道还可以。"爸爸,你早上去超市了?"“嗯,你不是要吃牛排吗?"我又吃了一口,想到我家与超市的距离,想到爸爸在厨房里手忙脚乱的样子,一股暖流涌遍了全身。