1月22日上午,我和班级的其他五位队员穿着校服,戴着红领巾,迎着冬日的暖阳,排着整齐的队伍来到钱塘新区行政服务中心,开展“红领巾学先锋,先锋精神记心间”主题实践活动。
我们要寻访的是一个先锋团队——行政审批局经济审批一科。它是杭州市巾帼文明岗,杭州市青年文明号。先锋团队的阿姨先带领我们参观行政服务中心,了解经济审批一科先锋团队事迹。接着,我们在先锋团队创立的“悦读驿站”开展图书捐赠活动,献出自己的一片爱心。又在先锋阿姨的指导下,开展先锋永流传的环节,把本次学先锋的活动收获和感受通过书签设计环节表达出来。最后春节临近,我们还开展“春意浓浓带回家”鞭炮制作环节。
这次活动让我们感悟了先锋精神,从小树立正确的人生观、价值观,励志学习先锋精神,争当最美少年。