春天来了,阳光明媚,杨柳吐绿,鸟雀嘤嘤。兔妈妈准备让小兔去种白菜,小兔高兴得一蹦三尺高。早上,小兔背着镢头,来到田里刨地。它累得满头大汗,一直忙到中午,地才刨完。小兔开始播种了,它拿着一篮子白菜种子,一粒一粒地撒进土坑里,然后将土层覆盖好。太阳快要落山了,小兔收拾好工具,在落日的余晖中蹦蹦跳跳地回家了。在小兔的期盼中,白菜种子渐渐发芽了,从土层里探出了绿色的小脑袋,小兔高兴得合不拢三瓣嘴。它赶快提来水桶,给小苗浇水、拔草、施肥,帮助小苗成长。小兔的脑海中,仿佛出现了一棵棵绿油油的大白菜,它的干劲更大了。秋天到了,天还没有亮,小兔迫不及待地跑去田地里。当它看到又肥又大的白菜时,小兔心里想:我种的白菜一定是天底下最好吃的白菜。赶快运回家里,给妈妈尝尝。勤劳的小免拉着小车,一筐又一筐地把白菜运回了家。