10月1日国庆节那天,我们全家人坐在电视机旁观看了精彩的阅兵式。
在整个阅兵式过程中最让我惊讶的是阅兵方阵,阅兵方阵中士兵步伐钪镪有力,整齐化一,精神抖擞,令人心潮澎湃,士兵连歪头的角度都丝毫不差!真让我感受到祖国军队的气势磅礴。
这气势,如群山列队,似万马奔腾。
在阅兵装备展示中,我不禁感慨万千这让我深深感受到了我们国家已经强大起来了,再也不是以前任人欺凌的弱国了。祖国蒸蒸日上、日新月异的今天让我这个炎黄子孙感到无比骄傲和自豪。看,那一枚枚国产导弹,一辆辆国产优异的坦克都标志着我们伟大的祖国进入了改革开放的新时代!
从“红旗”1号导弹制作开始就标志着中国走上了一条自主研发的道路,虽然开头时非常艰苦但是后面却是“甘甜”.而且祖国的导弹事业在钱学森、邓稼先等科学家、爱国志士的领导下加快了发展速度,现在中国已有了多款型号的导弹,成了名副其实的强国!
梁启超爷爷在少年中国说中写到:”今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智责国智,少年富则国富,少年强责国强,少年雄于地球则国雄于地球。”
作为小学生的我们要牢记周爷爷的话:“为中华崛起而读书”不辜负国家对我们的期待,党和人民对我们的关怀,我们要早日成为祖国栋梁之才,为祖国效力,让我们的祖国雄于地球。