有一只小羊每天它都很难过,因为它被一根绳子绑了起来,绳子的另一头被拴在了一根木棒,它没有了自由。
这天,有一只小兔子正好经过。
小兔子惊奇地问:“小羊,你是怎么被栓在这里了?”
小羊无奈地回答:“我中了农夫的计,才被栓在这里的。”
小兔子又问:“你难道不想逃出去吗?”
小羊低下了头:“当然想,但是我太小了逃出去对我来说太难了。“
小兔又想了一想说:“我的爸爸妈妈告诉我:如果不尝试着做些能力之外的事情,就永远无法成长和进步。“说完蹦蹦跳跳地走了。
小羊看着小兔走越远的背影,陷入了深深的沉思。
终于,它下定决心开始行动了,它用前腿抓住木棒使出全身力气把木棒拔了出来,它的心里乐开了,撒开双腿越跑越远,越跑越远……