有一个人,在我们的身边无微不至地照顾我们。
她勤劳,每天天不亮就起来收拾,先悄悄推门出去散步,回来后叫我起床。此刻,饭已做好,再炒上一个菜,每次早餐都很丰盛。不过,她也有懒的一面。比如,在周日,早上到8:00才Get up,早餐让爸爸来做,味道让我难以下咽。
她臭美。有一次,我去上卫生间,看到了她在抹那些瓶瓶罐罐的东西。我用诧异的眼神看她,平时我妈化妆只是涂些粉,但今天她化得我都不认识了,只闻见她身上飘出一丝丝令人呕吐的化学味道。脸白得像死人,再涂上红色的口红,丑到让我严重怀疑人生,甚至感觉她不是我妈妈!后来我才明白,原来那一天她要谈工作。我开始想,她化成那样,顾客真的不会被吓出魂来吗?
她在买东西的时候特爽快,看到什么好东西立马买下。有一次,我和她一起去商场,我只是去上了一次卫生间,回来后,原本两手空空的她双手已经提满了大包小包,我吃惊地看着她,她说:“咋啦,走!回家!”
不过,她也有抠的一面,可能在几周前,她去买苹果,买了8个苹果4斤!不过回家她用小秤一称,“哇,苹果一共才3.5斤!那这么说我亏了一元钱,不行,我要去找他评评理。”说完,就走出了家门,我也悄悄跟了上去。她去和那个人叽哩呱啦说了一大堆,我一点也没听懂。不知道后面咋回事,卖苹果的人听不下去了,拿出了一元钱说:“别说了!别说了,我投降!”呵呵,她胜利了!
她就是我娘!