记得第一次登上春晚舞台,是在三年级时,那次演出给我留下了非常深刻的印象,现在想起来心情还十分激动。
那一天,我们在教室里正准备上课,金言艺校的老师来我们班选拔小演员,庆幸的是,我被选上了,经过层层选拔,我们的节目被少儿春晚导演录用了,经过一个月紧张的训练,彩排,终于到了演出的那一天。
早晨,我们化好妆,穿上漂亮的演出服,等候在保利鑫国际演播大厅,保利鑫国际演播大厅里坐满了观众,我们在后台紧张地等待着,一个个精彩节目过后,只听小主持人报幕,下一个节目是松林店中心小学给我们带来的节目《中华少年》。
主持人的话音刚落,音乐想起了,大幕缓缓地拉开了,台上所有的灯光向我们直射过来,我们抬起头,台下所有的人都看着我们,我心跳急剧加速,心扑通扑通地跳,也许是紧张吧,手抖得不停,声音也跟着颤抖,正当我不知所措时,发现台下的老师正用鼓励的眼神看着我们,给了我一个加油的手势,这时我的心慢慢的镇定下来,伴奏响起来,我们面带着微笑,注视着台下观众,声情并茂地大声朗诵着:“少年智则国智,少年富则国富”……“美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆”……这是,台下响起了雷鸣般的掌声,我们向台下观众深深鞠了一躬表示感谢。
这就是我的第一次登春晚舞台,令我终生难忘。我忘不了老师对我们辛勤的付出,忘不了老师鼓励的眼神,忘不了台下雷鸣般的掌声。