在这个初秋的下午,我有幸来到了移动5G体验馆,一睹5G的风采。
我们先来到了智慧家庭体验区。首先要让我们体验的是一个小小的平板,我好奇地上前摸了摸,东瞧瞧西看看,觉得没什么特别的。这时讲解员说道:“这是5G智能平板,在未来的世界里,它可以帮助我们控制家庭里的每样东西,甚至你家的瓶。”我们将信将疑。讲解员阿姨招手对平板喊道:“小杜,小杜,帮我把窗帘打开。”“OK!”从平板里传来一个愉快的声音,我的耳边突然响起了“滋滋”的声音,我抬起头发现窗帘正缓缓打开。哇,我们不禁发出了一声赞叹。我们对这个叫小杜的平板开始刮目相看了。
讲解员阿姨接着说:“他本领很大,还有绝招呢!”大家都目不转睛的盯着窗帘,以为又是从窗帘那边表演什么绝活。“不是啦,是这儿!”讲解员说:“看这儿!”于是大家都盯着屏幕,生怕错过某个环节。讲解员冲着屏幕喊:“小杜,给我送杯饮料来。”我们亲爱的小杜用一个小盘子送了杯饮料过来,边走边说说:“像我这么可爱的人,你都要欺负。”他这句话逗得大家哈哈大笑。小杜话音刚落,屏幕上出现了一个巨大的笑脸,原来他的喜怒哀乐也可以呈现给我们啊!
下面我们参观中国通讯技术小型展览了。我了解到了,从古代飞鸽传书一直到现在的移动电话,从大哥大到老年机,从电报到固定电话,中国的通讯生活发生了天翻地覆地的变化。不得不说,移动改变生活。
在5G体验馆的一个小小的机器人吸引了我的眼球,这个被5G赋能的智能机器人具有着强大的计算能力,他还能与你猜拳呢。我们都争先恐后的挤上前去,想着与这位猜拳小达人比赛,我们将手放在感应器上方,比划出石头,剪刀和布,他总是能在第一时间内给出答案,大家都以失败告终。后来我们知道机器人耍赖皮,他有一个强大的摄像头,快速的数据处理能力,他早就看到我们出什么拳并快速做出了反应。5G技术真神奇,未来会广泛应用于通讯,无人驾驶汽车中。我们好期待5G早一天来到我们身边,改变我们的生活
通过了解5G技术,我了解了科技的飞速发展,离不开技术人员的努力奋斗。我要努力学习,将5G技术发扬光大。