战争,没有硝烟?是的,正如今年寒假我国爆发的新型冠状病毒。这就是一场没有硝烟的战争。
腊月26日我和爸爸妈妈一起来到北京旅行,这次的旅行我们和以往不同,都戴上口罩。因为近期武汉出现了一种新型冠状病毒,容易传染,小心一点为好。这次我来这里除了游览故宫外还要看一场期待已久的话剧。腊月28日晚上就是我们看话剧的时间。可谁料到,演出开始2小时前,妈妈取消看演出的计划。我问为什么呢?妈妈说武汉的冠状病毒现在扩散的有点快,感染的人数不断上升,而看话剧的人比较集中,人越集中的地方就越是容易传染。我听后,失望极了。可是跟生命相比,话剧又算什么呢?所以我们只好呆在酒店,开始担忧明天的行程。
第二天早上,我们要坐飞机到兰州,刚要出酒店大厅时,酒店的阿姨给了我们3个口罩,并说:一定要戴好口罩,保护好自己。到了机场看到所有人都戴着口罩。在飞机上吃东西的时候,我先摘掉口罩,以最快的速度将食物放进嘴里,立即戴好口罩,再慢慢的嚼。下了飞机出大厅就有医生叔叔给我们测量体温,可见这种病毒有多么可怕,传染性有多强。
晚上,我们看到新闻说为了大家的安全关闭了武汉这个城市,这时一条新闻让我震撼不已,那就是最美逆行者——医务工作者。原来在冠状病毒迅速发生以后,大家都对武汉有些害怕,不敢靠近,可是这些最美逆行者,在这么危险的时期,冒着死亡的威胁去了武汉,去支援武汉,他们在救治这些病人时,需要穿七层防护服,衣服不透气,非常闷热,工作不了多久衣服就会被全部打湿,睡觉时躺在地板上,因为防护服紧缺,出去一次就要更换,所以大家就不出去了。
啊,伟大的医务工作者们,是你们宁愿衣服打湿,睡在地上,也要给病人治病。你们知道这很危险,可是仍然坚守在自己的岗位上。你们知道这里有病人,这就应该有你们。你们是世界上最可爱的人,有着让我们永远敬佩的精神。谢谢你们,为了我们的健康安全,你们辛苦了!希望这场战争早点结束!