有一天,老虎抓到了一只鹿,因为老虎没有见过鹿,所以它问鹿:“你这身上的斑点是干什么用的?”鹿脑子一转,想出了一个好办法,大胆地说:“我这些斑点是用了计算吃了几只老虎的。”老虎一听吓得赶紧逃到了森林深处。
过了一会儿,老虎看见狐狸来了说:“狐狸老弟,你可要帮帮我呀,那个全身长满白色斑点的东西说它是吃老虎的,你可要保护我呀!”狐狸一听,哈哈大笑地说:“老虎老兄,那是只鹿,它只吃素,从不吃荤,我带你去把它给吃掉。”老虎只好半信半疑,带着害怕和狐狸一起走了过去。
等到了那边时,鹿看见狐狸和老虎,鹿走到狐狸和老虎面前,对狐狸说:“噢!狐狸啊!你终于把老虎抓回来给我当美餐。”狐狸一听刚想转过身来对老虎说:“老虎老兄啊!你别听那鹿的话,它都是在骗你的。”可老虎早已经没了踪影。然后,狐狸找到了老虎,它对老虎说:“老虎,你别害怕,你看见过那只鹿吃过老虎吗?而且你比它还要大好几倍,再说了,你可是森林之王,狮子丛林之王都得怕你三分,更别说是一只柔弱无能的小鹿了。”
狐狸也转了转脑筋,立马想出了一个好办法,它对老虎说:“老虎大王,那你可以去问问丛林之王,也就是狮子丞相,你可以去问它怕不怕那只鹿。”老虎说:“好办法。”于是老虎去问狮子,狮子说:“不怕。”狮子又说:“虎大王,你是被它给骗了吧!”野兽们也都异口同声地说:“大王,你被那只鹿骗了!”老虎听了它们的话,跟上次一样,也是半信半疑。
于是老虎派出一群野兽暗中保护自己,壮大胆子让自己不害怕,因为有野兽的保护。后来,它们四处寻找那只鹿,可就是找不到,其实那只鹿早就知道老虎会派野兽来寻找自己的,所以早早躲到它们永远想不到的地方,那个地方就是大象住的地方,老虎和百兽一定会怕它们象群的,鹿和大象是好朋友,所以会帮助小鹿的。
有一天,老虎和百兽们不知不觉地来到了大象的地盘。当它们看见小鹿时,以飞一样的速度向小鹿奔了过去。小鹿根本没有闻到它们的气味,还在慢悠悠地散步着。当小鹿一转头看见了百兽和老虎都向自己飞奔过来时,愣了一下,转身就向大象群里狂奔过去,一边呼叫大象群,象群发现的时候已经晚了五秒,小鹿的腿已经被咬伤了,大象急匆匆地赶来,把百兽和老虎赶到了一个很大的洞里面,因为大象体形太大,所以进不去。
于是,大象在洞口拉象粪,把沙子堆到里面去,守在这里。有一天,老虎和百兽都待不下去了,因为这里没有食物,而且到处都有灰尘,而大象呢!它们轮流看管,要是有几只累了,就换几只再来看管。
它们齐心协力,终于把百兽和老虎给憋死了。