800字作文富贵竹
富贵竹四季常青,特别是叶子,绿得发亮。他们如此苍翠,却不需要精心地呵护,像地衣、苔藓一样易生长,只要空气和水分,就能存活得很好。
大概从我记事起,富贵竹就来到了写字台上。他们最先是三根幼嫩的竹棍,光秃秃的,连一片叶子也没有。我曾悲观地认为他们会变成干柴棒,最后被丢进垃圾桶里。然爸爸却不这么想,他小心翼翼地把富贵竹放进盛满水的花瓶里,说:“别门缝里看竹,只要根须在,不久就是另一翻模样呢!”我半信半疑,因此格外关注起这三株小家伙。
果然,没过几天,他们的顶端冒出绿芽儿!“真是太让人震惊了!”我暗暗窃喜。又过了十来天,绿芽儿饱胀开三片叶子,碧绿碧绿的。渐渐地,叶片儿越长越多,竹竿越长越壮实,最后竟然有我的两个手指那么粗。
伴随富贵竹的成长,我也开始上学了。在写字台上,他们每天陪我读书、写作业,我也按时给他们换水、加水。
四年多了,我们就这样默默成了好朋友。一次,因为粗心,我只考了93分。坐在写字台旁,我像泄气的皮球一样,难过地看着富贵竹发呆。这时,富贵竹垂下一片叶子哗地一声响,像是在说:“不要紧,下次别犯这种错就可以了。”我深深吸了一口气,对着他们点点头。
我真高兴,能拥有这三株富贵竹!