第二天晚上,我和外公拎着笼子,来到一片小树林。我打开笼子,小刺猬伸出小脑袋看了看,好像找到了回家的路,渐渐消失在夜幕里。再见了,小刺猬,我会想念你的!【选自江苏省张家港市实验小学北校区四年级(2)班周昱杞《再见了,小刺猬》】
我调整了一下紧张的心情,“扑通”一声跳了下去,大胆地往前游。我不仅在中水区游,我还到深水区游。这时,教练伸出了两只大拇指,妈妈也开始给我鼓掌。在他们的鼓励下,我学会了蛙泳,还是班上第一个学会的人,我感到非常自豪!【选自江苏省张家港市实验小学北校区四年级(2)班张馨彦《我爱游泳》】
把作文结尾部分容易出现的问题以及解决办法也教给大家了。现在是不是对于写文章的开头和结尾更加胸有成竹啦!