在这个世界上,可能确实没有超级英雄,不过是无数人都在发一份光,然后萤火汇成星河.
__题记.
一场疫情,使无数场本该快乐的聚餐变成了尴尬的相视一笑一场疫情,使中国最热闹的春节冷冷清清;一场疫情,使无数条热闹非凡的大街,寂寥无声这一场疫情,更是使无数幸福的家庭妻离子散.
但,就算万人空巷还是妻离子散,我们—中国人依旧如萤火虫般一人发一份光,照亮黑夜!
(一)岂曰无衣,与子同袍:抗疫战士
提起疫情的守护者,为民立命,国事无双的钟南山院士,吹响号角的李文亮医生……他们都站在了抗疫的最前线,为中国人治病.
他们无时无刻心中都有着人民,一次次的手术,站了十几二十几个小时,尽管下了手术台他们会累倒,可当他们穿上了白大褂便是病人的希望”人民安全了,哪还有累不累可言”.
岂曰无衣,与子同袍,中国人的希望,医生当之无愧。
(二)岂曰无衣,与子同袍:快递员外卖小哥.
每一条冷清的街道上,我们能看到的,唯有快递员和外卖小哥在穿梭,他们不分时辰,不怕疫情,为我们这些被关在家里无法出门的人们送上实用的物品和可口的饭菜,“就算危险包围我们,也不能让疫情中的国人受苦。”
岂曰无衣,与子同袍,为了疫情下更多中国人生活的满足,质量的提高,快递员与外卖小哥多累也在所不辞。
(三)岂曰无衣,与子同袍:社区医务人员
寒风刺骨,当我们都迫不及待想回家时,只有他们,耸着肩,跺着脚在小区门口等待着,不惧流言,不惧冰雪,不惧病毒,从怀里掏出还略带余温的体温测试仪为回家的人们一遍又一遍的测量体温。“我不会让任何一个无辜的人被隔离,也不会让一个有异常的人进入社区,即使我被冻得瑟瑟发抖,那又何妨?”
岂曰无衣,与子同袍,少一个患者,中国就少一份负担。
(四)岂曰无衣,与子同袍:世界
唇亡必齿寒,中国此次因为疫情,在国际上少了许多金融上的互动,引起了多个国家的经济下滑。若这时不出手相助,更待何时。俄罗斯,日本,柬埔寨,蒙古,巴基斯坦等国家,无论大小,无论强弱纷纷解囊相助,有钱,有药品,有食品,还有牛羊和青菜。西班牙,意大利,阿根廷等足球队在举世瞩目的比赛中为中国加油,为武汉加油。
岂曰无衣,与子同袍,我们同在一个地球,一个世界,同在一个家!
岂曰无衣,与子同袍,不仅是先秦的《无衣》,更是我们对抗疫前线的战士和为抗疫默默奉献的后方的人民的承诺。不仅仅是日本赠与的爱心,更是让我们炎黄子孙团结起来,众志成城的动力。
山川异域,风月同天,无论你身在何方将去何处,在这一场疫情中,必当奋力卫国。哪怕你只是呆在家里什么也不干,都是我们中国人对祖国的信任与肯定。
寒冬过去,清风徐来,樱依旧盛开。心存美好,总会走过寒冬,春回人间。但我更希望如约而至的不仅是春天,还有疫情过后平安的你,期待相见!