关于蓝天,谁许下那奢侈的承诺?乔木说,我看见天空很蓝,就像你在我身边的温暖。
那个时候,还可以有大段忧伤的时间用来仰望天空。伸手触摸蓝天,伸手遮住太阳。曾经想记清天空的渐变色和红蜻蜓掠过肩膀的微风。
那个时候,还可以有大段空闲的时间来忽略现实。屏蔽老师的唠叨,屏蔽关于未来那些沉重的担子。信手在纸上涂涂写写,每一个符号都记载了最初的单纯。
关于承诺,谁用谎言揭开沉重?泰戈尔说,世界以痛吻我要我回报以歌。
星星是黑夜的眼睛,每一点光亮都闪耀着执着。阳光是白昼的灵魂,每一抹温暖都传递着温柔。我并不想做阳光,去温暖这世上每一个人。我只求在遇到黑夜时,可以做一颗星星,执着的发着光。
回忆是难以沉淀的悲伤,每一次想念都是一份痛。未来是难以到达的远方,每一个脚印都是一个坚强的印记。过去,未来,时间总是那么虚无缥缈。可我分明感觉到,它荒芜了回忆。
还是,有一些事情一旦错过了,就再也没机会珍惜?
或许,根本无歌可唱。
关于未来,谁用阴郁述说自由?三毛说,如果有来生,要站成一颗树,没有悲伤的姿态。
如果要有来生,才去摆脱悲伤,不如从此刻起,所有悲伤微笑以待。微笑着仰望天空,哪怕永远都够不到;微笑着眺望远方,哪怕永远都到不了。用希望,和我们的梦想,心做羽翼,爱做默契,拥抱自由的天空。
如果要许下未来,才去拥抱自由,不如就此开始,冲破枷锁。不要怀疑心中那份坚定与勇敢,即刻出发,不要怀疑想到达的远方,勇敢去飞。
关于回忆,谁用泪水尘封忧伤?村上春树说,森林会一直在那里守候,迷失的人在里面迷失,相逢的人必定要继续相逢。
也许,没有什么过不去。我还记得那个篱笆院,院里种着童年,院外的向日葵也承载了那些酸酸涩涩的梦想。我们曾经奔跑着穿过夕阳,某个河畔开满了彩虹仰望星空,铭记每一份感动。如今,你在哪里发着光,温暖了谁?
只是,似乎再也回不去。如今我又回到这熟悉而又陌生的街道上,偶尔有蒲公英划过天空,小小的翅膀冲进风里不怕谁。落叶里有记忆中潮湿的味道,木门前的石子路上,落着夏日风里的悲伤。而如今你又在哪里发着光,笑着走过谁的春暖开?
余生里,我还可以做回那个女孩吗?凡事不妥协,凡事去争取,凡事认真对待。