十六岁的我,已经走出了童年的幼稚;十六岁的季节,是一个多梦的季节;十六岁的天空,有着绮丽的梦想!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”美好的理想召唤着我的热情,青春的力量推动着我的欲望。莎士比亚说过:“书籍是全人类的营养品,生活里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我明白,凭借着书籍就可以飞翔。
我爱读书,是知识给予了我无穷的放飞梦想的力量,只是,我依然渴望的是没有升学的压力,渴望的是充满自由的生动活泼的学习生活,渴望的是不再整天淹没在题海中痛苦不堪,渴望的是过上一种属于十六岁特有的生活。
“都初四的学生了,还玩电脑,真是不懂事!”耳边又传来妈妈不住的唠叨声。我只有极不情愿地关掉电脑,把我和快乐隔开。我也知道,玩电脑不能入迷,可是也不能因为我复读就不让我沾电脑啊。我喜欢电脑游戏,喜欢在网上听歌,这些只不过是对紧张的学习的调剂,可是,我的电脑就被妈妈封杀了。
那么暂时分手吧,我的电脑!我苦恼并无奈着,这就是我十六岁的生活,但我还要继续过我这样的生活!
十六岁的天空是单纯的,开始成熟的生命梦想缤纷。放开年轻的喉咙大声呼喊,无忧无虑地放飞真情吧!让年轻的脸庞写满天真,让天真的思绪化为流云,让流云飘向远方,让远方早日来临!
十六岁的天空,本该有属于我们的快乐,但更多的却是苦恼,是无奈。尽管如此,我的梦想依然美丽。徘徊过,孤单过,这让我学会了坚强。就算心里觉得很苦,也绝不闪烁一滴泪
给我双翅,我要飞翔!