今天一大早,我就被妈妈叫醒了。我揉着迷蒙的双眼看了看时钟,才六点十分,这么早!妈妈这是要我干什么呀?哦,我想起来了,今天我要参加扬子晚报小记者“我是环保小卫士”的宣传活动。
我一骨碌从床上爬了起来,匆匆洗漱后吃了几片面包就和妈妈出发了。快到集中地点濠西书苑时,天居然下起了小雨。我的心里打起了小鼓:今天的活动不会因为这小雨泡汤吧。正在我担心的时候,妈妈的车停下了,我们到达了活动集中点。啊!这里已经聚集了很多人,有穿黄色马甲的小记者们,还有穿绿色马甲的奶奶和阿姨们。咦,她们在这里做什么?我定睛一看,原来她们是崇川区的义工,今天要和我们一起参加宣传垃圾分类知识的活动。
活动开始了,指导老师让我们分成3组,每组若干个奶奶和小记者。同时,她给大家分发垃圾分类知识资料和环保袋,要求我们每组成员以身作则将活动区域的垃圾捡到环保袋并向路人宣传垃圾分类知识。
我的一个大胆的队友首当其冲,向一个正在晨练的老奶奶宣传垃圾分类的知识,并邀请她参加我们的活动。老奶奶慢条斯理地说:“小朋友,我很想帮忙,可我还要晨练啊!”被拒绝的我们只好悻悻地走开了。
接下来,我开始寻找下一个目标对象。通过上次的经验,我总结出最好要找在散步的人或没什么急事的人。这时,我恰好碰到一个路过散步的叔叔,并诚恳地邀请他参加我们的行列。不可思议的是,这位和蔼可亲的叔叔居然答应了。我们请他穿上了义工的服装,这时的他在我看来更帅气了。之后的行动中,我们成功地邀请到了4个人参加了我们的活动,圆满地完成了此次活动的任务。