昨天,我们崇文街小学全体师生开展了一次别开生面的云升旗仪式。今天下午,我们295班又进行了一次振奋人心的主题班队会:致敬,中国!
大家都知道,这个寒假是一个不平凡的假期,突如其来的冠状病毒袭击了中华大地。14亿中国人团结一致,戮力同心,克服了重重险境,和凶残的疫情打了一场没有硝烟的战斗。
无数医生、护士不顾生命危险,奔赴在抗议一线,成为了勇士;无数工程师和建筑工人也奔赴武汉,成为了勇士;无数学者科研人员奔赴一线,成为了勇士;无数环卫工、快递员、营业员、公务员也都成为了抗疫勇士。在这场战斗中,无论是逆行勇士还是坚守岗位者,都在用最大的努力和疫情作斗争,大家都在振臂高呼,武汉加油,中国加油!
全国人民把爱心聚集在武汉,把力量汇聚在湖北。一箱箱口罩经飞机汽车运送到疫区,一箱箱防护服、护目镜、消毒液、蔬菜水果、日用百货也从祖国四面八方运输过来。无数捐款也纷纷涌到了灾区,捐款人有农民有老人有明星有工人,我也在第一时间拿出了压岁钱捐给了武汉。还有无数不愿留名的人献出了自己的苦汗钱。
驰援武汉,大爱无疆,与时间赛跑,与病毒抗战。华夏同胞,守望相助,国内国外都在援助武汉。医生不够,大家争着去,护士不够,大家抢着去,医院不够火速新建设。一方有难,八方支援,设计师和建筑师长途跋涉,顶风冒雪,星夜兼程,忍饥挨饿,十天之内火神山、雷神山拔地而起,投入使用,这让世界都发出惊叹的中国速度,令我们每一个中国人都由衷的骄傲,自豪。
国际友人说:"中国是一个基建狂魔,不但建造了港珠澳大桥,还不可思议的在十天内修建成了有1000张床位的大医院,这在我们国家是做梦都不敢想的事情,而中国却成功了,这是令全世界刮目相看的震惊大事件!
中国精神!中国速度!中国力量!中国担当!
正当中国"忽如一夜春风来,千树万树梨开",进入复工复产的阶段,日本、韩国、意大利等国家也陷入疫情严峻时。中国派出客机接回了成千上万的华侨,也伸出援手,大力支援友国抗议。
当李老师饱含深情地介绍这一组新闻报道说:"孩子们,相信此刻的你们一定心潮澎湃,有很多话想说出来。"我们纷纷在留言栏敲击键盘发言,有的同学说:"我骄傲,我是中国人!"有的同学说:"中国加油,武汉加油!"也有的同学说:"我爱你,中国!"还有的同学说:"伟大的祖国,威武的祖国!"而我却最想说,致敬,我亲爱的祖国!"
祖国母亲,百折不挠,大国屹立。请相信:少年智,则国智;少年强,则国强;少年进步,则国进步。我一定自律自强,听老师的话多读书长见识,做一名优秀的少先队员,将来建设祖国,报效祖国!