我是一滴墨水,和我的同伴们共同住在一个墨水瓶里。我最大的愿望就是被吸进钢笔里,写在纸上,被无数人传阅。
有一天,我隔着墨水瓶看到小主人正向我走来。他打开瓶子,拿出钢笔,准备把我吸进钢笔里去。我很兴奋,因为那是我一直以来的梦想。
可是就在这时,一件不幸的事情发生了:小主人刚拿起墨水瓶,却不小心“啪”地一声把它打碎了,墨水撒了一地。小主人的妈妈闻声赶来,她把小主人训斥了一顿,还叫他把手上的墨水洗干净,而我,正好躺在小主人的手上。哦,这对我来说简直太糟糕了,我肯定会被水冲走的!我急得像热锅上的蚂蚁,拼命想从小主人的手上跳下来。不料小主人越走越快,最终我还是没有逃脱厄运,水把我冲进了下水道
我随着水流走啊走啊,忽然,我眼前一亮,没错,我找到了我的同伴,它长得和我一样,浑身蓝蓝的。我高兴地问它:“喂!你也是那个被打碎的墨水瓶里的墨水吗?”可是它却抬起头,不屑一顾地说:“切,小东西,我和你可不一样,你是墨水瓶被打碎后溅出来的,而我可是来自大工厂……”话还没说完,我们俩就被一股水流冲走了。
这股水流一下子把我们冲到了一条小河里,可是在我的印象中,小河本该是清澈、明亮的,可这条小河,却污浊、肮脏,不堪入目。我们躺在这条小河里,只想对人类说一句:“人类,请你们保护好自然吧,自然是众生的家啊,你们正在毁掉自己的家园啊!
渐渐地,我觉得我的身体在水中散开,散开……
我似乎看见刚才那一抹出身高贵的蓝色,在轻蔑地注视着我…….