柳絮很美丽。在古人眼里,轻盈细小的柳絮是迁客骚人、漂泊游子、闺中女子寄托感情和哀思的信物,是美的象征。的确!漫天飞舞的柳絮似乎是天上飞下来的云朵,又像是软绵绵、甜丝丝的棉糖,好似漫天雪花,从天而降,一朵朵,小巧可爱。
柳絮也很调皮,像一个快乐的精灵。瞧它们在空中飞舞着,时起时落,一会儿落到你的头上。直到别人指着你的脑袋乐得前仰后合时,你才得知早被冠了“白毛女”的称号。你瞧,它又飞到你的衣服上啦!任你怎么叫骂,它理都不理。
你听,一个同学打了一个大大的喷嚏。怎么回事?原来是小柳絮飘到他的鼻子里,正在里面给他挠痒痒呢!看着他的狼狈样,我们都哈哈大笑起来。
虽然柳絮给我们带来了太多不便,但是,我还是很喜欢这美丽又调皮的柳絮。