灯是有多种多样的,但你们见过 用桔子做的灯吗?如果没有见过,就请和我来一起看看吧!
那天下午上写作课时,在老师的带领下,我们完成了一次桔灯的制作。首先,我们选了一些外观完整且成熟的桔子,用小刀子轻轻地削去顶上的一块皮,然后小心挖出里面的果肉,这样就是一个空空的桔子壳了,再用筷子在靠近上方的位置戳出两个对称的洞,用麻绳穿起来,最后放上一个蜡烛头,一盏桔灯就做好了!桔灯的光不像霓虹灯那样刺眼,那样五光十色。它的光是温暖的,是柔和的,在晚上,点亮它,提着它,它就会照亮你前行的路。冰心奶奶也写过一篇它的文章呢!
我喜欢小桔灯,不知道你们也喜欢?如果喜欢,可以到我这里来领取哟!免费!