早上,我刚要吃早餐,我的“小馋猫”妹妹又来了。小馋猫是我给妹妹起得绰号,因为她总跟我抢吃的。
尤其是妹妹见到我喝牛奶,就会跟我抢,不给就哭。我灵机一动,决定反击 ,让她死心。于是,我对她说:"妹妹,这是最后一瓶了,真不巧,没有了。”我想:这下她总该死心了吧!正当我得意的时候, 她对我说:"我不想喝牛奶了,都腻了,我要吃火腿。“啊?不可能吧?"我说道。她又说: “你有没有?我要火腿!”说着说着就哭了,我赶忙给她,她笑着离开了。我暗想:只要她不喝我的牛奶就行。然后,我就去拿牛奶。牛奶竟然没有了,我追上妹妹,见她在偷笑。我问她:“妹妹,我的牛奶哪里去了?”她笑着说:"哈哈,哥哥你太笨了!”这时我才恍然大悟,我又上她的当了。
就在这时,爸爸走过来,在我的耳旁悄悄说:“儿子,别跟她计较,一会儿去妈妈那里告她的状去。让你妈妈好好收拾她。”我朝妹妹瞪了瞪眼说:“哼!你就等着妈妈收拾你吧! 她朝我吐了吐舌头说:哼!我才不怕呢!”
我放学回到家,妹妹被妈妈训哭了,她低着头走过来向我道歉说:“哥哥,我错了,我再也不偷吃你的食物了。”我装作生气的样子故意不理他,她拽着我衣角,央求着我,哥哥…… 我笑了,她跳着跑开了。这就是我的“小馋猫”妹妹,你喜欢她吗?