初二作文开学了
因为疫情的原因,早已习惯了每天钉钉听课,打卡提交作业,这个寒假无比漫长。终于听来了好消息,开学已进入倒计时,马上就可以回到熟悉的校园。一想到可以见到和蔼可亲的老师和分开已久的同学,天呐,我真是太高兴了!手捧一本书,躺在床上,不知不觉,眼皮开始打架了,眼睛模糊了……
突然我被一阵笑声惊醒,我睁开朦胧的睡眼。发现我竟然来到了学校里,走进德昌学校教育集团二校区的大门,看到张老师早已站在校门口,手拿体温计枪,给排列整齐的一对同学量体温。张老师面带微笑,一边量体温,一边亲切地说:"孩子们,请保持人与人之间一米的距离,不要站得太近。"
我从一区进入校园,操场上早已打扫得干干净净。咦,西南角上怎么会有两个帐篷呢?哦,原来那是临时隔离区。我走进教室,发现同学们比我来得都早,一个个都戴着口罩。但我从眼睛就可以认出是谁。"徐一祯,肖雅倩,刘晓筱……"我都来不及一个个叫出他们的名字,同桌就大声喊我:"杨思琪,坐这里,坐这里!"依然是七组第五个座位,这个位置我再熟悉不过了。这时,杨老师梳着那高高的马尾,笑眯眯地看着我们,随后,温和地说:"同学们,欢迎你们回到校园。”教室里响起了一阵热烈的掌声。杨老师转过背,在黑板上写下了端庄秀丽的大字。我轻轻地翻开书本,书页的哗哗声如同一首动听的歌。书本散发着淡淡的墨香,只见一位古人衣袂飘飘,站在泗水边上,欣赏着万紫千红的春景。教室里传来了朗朗的读书声:"等闲识得东风面,万紫千红总是春……"
下课铃响,我们像一群快乐的精灵飞向操场。屋外阳光格外灿烂,如同一根根金线透过树叶的缝隙,洒下斑斑驳驳的绿影。在阳光的衬托下,白色的教学楼与天空融为一体。操场上的同学嬉戏打闹。有的打球,有的跳远,有的追赶,有的三五成群地聊天……空旷的操场上回荡着我们欢乐的笑声,红彤彤的脸蛋是这个春天最美的一幅画。我和史子芊好久没有切磋羽毛球了,我们在教室前面摆开阵营,准备大战几十回合,分出胜负。啦啦队员们早已分成两拨聚集在我们的周围,"杨思琪,加油!杨思琪加油!"同学们的呐喊助威让我斗志昂扬。"叮铃铃,上课时间到了,请迅速回到教室准备上课。"我一惊,回过神,赶紧往教室跑。只听见拍的一声,是把谁撞倒了吗?