我是一个青花瓷瓶,一个很普通的青花瓷瓶。
我先被一个陶艺人捏成了花瓶状。之后,烘干,起形,上色,就被放到了被人们称作“集市”的地方。
很多人都来到这个小摊,挑了半天,许多与我模样差不多的瓷器都被挑走了,而我却被留在了那个小摊上。
不知过了多久,一个很年轻的少女来到摊前,我伸长了脖颈尽力向她展示自己的美。果然,她买走了我。
我被摆在少女的卧室里,有许多姹紫嫣红的花儿住到我的身体里。
每天,都有许多人来观赏我,那是我最幸福的时刻。
日月如梭,有一天,一群神秘的人来到房间里,把一切东西都拿走了。当然我也不例外。
就在我被带走的时候,天上飞来了几只“大鸟,”投下了一枚枚会发出“轰轰”声的大家伙,我不知道那是什么。但更让我害怕的是:我掉队了。
我落到了松散的泥土中,一阵阵狂风出来,卷起了泥沙,我就睡在了这土里。
很久很久以后,有几个人拿着铲子小心将我挖了出来,又给我洗了澡,最后我被放在了一个叫“博物馆”的房子里。
每天,有很多人来看我,并且我知道了自己的名字:晚清陶瓷
我很快乐,也很幸福。因为我的人生到了万众瞩目的阶段。