我是一个漂流瓶,全身透明,在我的头顶上有一个棕色软木塞。
我原先被人扔在了沙滩上,此时肚子里空空如也,什么都没有。我天天趟在沙滩上,真希望有人写下自己的心愿,将我扔进海里。
一天,天空本来晴空万里,谁知那天气就像顽皮的孩子,变化无常,到了下午就乌云密布了。忽然我发现海面上有一条巨大的水柱,那水柱非常高,好似一条巨龙直冲云霄。没过多久,我感觉身子一晃,就在那一瞬间我被吸了起来。我心里“咯噔”一下,心想:我一定必死无疑了。想完之后,便昏了过去。当我醒来时,已是午夜时分。天空中一轮明月发出的亮光洒在我的身上,星星在天上一闪一闪地眨着眼睛。我静静地在海面上漂着,时间一分一秒的过去,渐渐地,东方的天际泛起了鱼肚白,太阳越升越高,天也越来越亮。我来到了一个小岛上,那里有一间小木屋,屋顶都是用稻草做的,十分简陋。此时,一个小男孩正愁眉苦脸地坐在地上。他发现了我,于是他把我的塞子打开,用笔在纸上写道:如今我家里一贫如洗,我们倾家荡产了,还欠下了许多的外债,我也不能去上学了。我希望有一天我们家能富裕起来,还清所有的外债,我能重新背上书包回到学校。写下后,便塞进我肚子里,把我投向了大海……
一路上,我碰到了许多人。他们看了信后,纷纷伸出援助之手。有的向里面扔钱,有的在信上安慰他。日复一日,年复一年,钱和信把我的肚子填的满当当的。于是我开启了返航之旅,又重新回到了那个小岛。小男孩看见了我,兴冲冲地打开了瓶塞。把钱和信取了出来,手舞足蹈地回家向父母报告了。
虽然我已完成了一个任务,可是还有许许多多人心中的愿望要等着实现,所以我的行程还将继续下去……